鞏義市站街恒通機械廠

歡迎撥打恒通機械服務熱線
18237186345
新聞資訊
恒通機械
新聞資訊

鄂式破碎機的工作原理及運行環境

發布時間:2020-05-04| 瀏覽: |來源:http://www.417722.tw

鄂式破碎機主要用于各種礦石與大塊物料的中等粒度破碎,可破碎抗壓強度不大于320Mpa的物料,分粗破和細破兩種。該系列產品規格齊全,是初級破碎主要設備。鄂式破碎機廣泛運用于礦山、冶金、建材、公路、鐵路、水利和化工等多種行業。
鄂式破碎機工作原理:
   鄂式破碎機的結構主要有機架、偏心軸、大皮帶輪、飛輪、動鄂、側護板、肘板、肘板后座、調隙螺桿、復位彈簧、固定鄂板與活動鄂板等組成,其中肘板還起到保險作用。 該系列鄂式破碎機破碎方式為曲動擠壓型,電動機驅動皮帶和皮帶輪,通過偏心軸使動鄂上下運動,當動鄂上升時肘板和動鄂間夾角變大,從而推動動鄂板向定鄂板接近,與此同時物料被擠壓、搓、碾等多重破碎;當動鄂下行時,肘板和動鄂間夾角變小,動鄂板在拉桿、彈簧的作用下離開定鄂板,此時已破碎物料從破碎腔下口排出,隨著電動機連續轉動破碎機動鄂作周期性的壓碎和排料,實現批量生產。
鄂式破碎機運行環境:
  在將巨大石塊破碎成小石塊的過程中,第一道破碎機通常稱為“主”破碎機。也很堅固的破碎機是鄂式破碎機。為鄂式破碎機喂料時,物料從頂部入口倒入含有鄂齒的破碎室。鄂齒以巨大力量將物料頂向室壁,將之破碎成更小的石塊。支持鄂齒運動的是一根偏心軸,此軸貫穿機身構架。偏心運動通常由固定在軸兩端的飛輪所產生。飛輪和偏心支持軸承經常采用球面滾子軸承,軸承的工作環境很苛刻。軸承一定要承受巨大的沖擊載荷,磨蝕性污水和高溫。盡管此工作環境苛刻,鄂式破碎機仍需非??煽康毓ぷ?,這是保證生產效率的關鍵一環。
    以上內容就是鄂式破碎機的工作原理及運行環境,希望對大家有所幫助。

投资股票交流微信群